WELCOME TO IWK_HP ...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+

岩城 和哉 Kazuya IWAKI
建築家+博士(工学)+東京電機大学教授
Architect / Ph.D / Professor of Tokyo Denki Univ.

項目別情報はカテゴリを選択してください。
©KAZUYA IWAKI all rights reserved 
(本ブログ掲載情報の無断複製・転載を禁止します。)

...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+...+ WELCOME TO IWK_HP

あらまち食堂_150801-022015/08/04

On August 1 & 2, Aramachi-restaurant opened as a part of our project for Echigo-Tsumari Art Triennale 2015 in collaboration with Aramachi-shinden community. Special rice balls and cooked vegetables are served on bamboo dish. Aramachi resataurant will open at 11 a.m. to 2 p.m. every weekend (Sat. & Sunday) during August. The price is 500 yen. Please come and enjoy delicious local foods.

8月1日、2日に「あらまち食堂」がオープンしました。これは大地の芸術祭の作品の一部で、新町新田の集落の皆さんとのコラボレーション企画です。雪室 米おにぎりと野菜料理が竹の器に盛り付けられ、味はもちろん、見た目もなかなかの出来。8月の毎週末(土日)限定の営業(11時〜14時)で、おにぎり セット500円。売り切れ次第終了となります。大地の芸術祭で川西エリアにお越しの際は是非お立ち寄りください。

おにぎりセット500円(器は作品の端材)。
食事風景。
研究室OBOGも来店してくれました。
厨房の様子(地元のお母さんたち)。
美味しそうな食材が並びます。
朝採れ新鮮野菜の素揚げ(かぐら南蛮味噌添え)。
ゆうごう(夕顔)の麻婆風炒め。
ぜんまいの煮物。
炒り豆の味噌炒め。
盛り付け。ここに魚沼産コシヒカリの雪室米おにぎりが2個並びます。
集落の皆さんから提供された新鮮野菜。
新町新田集落の公民館ふれあいセンター。
駐車場係1。
駐車場係2。
東京からの助っ人のみなさん。



コメント

トラックバック